当前位置主页> 正文

梁振英: 粤港企业合作有助发挥大湾区协同效应

粤港澳 2019-01-17 16:41:34 总第397期 放大 缩小

粤港澳大湾区企业家联盟1月2日在广州举行一周年庆典,全国政协副主席梁振英在致辞时表示,粤港企业合作有助于发挥粤港澳大湾区的协同效应,应创造更多机会促进两地企业面对面接触、加深认识、加强交流和扩展合作。

梁振英称,自从《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》2017年签署以来,经过一年半在社会上的热烈讨论,现在已经过了认知大湾区发展目标和发展机遇的阶段。

如何充分和全面发挥大湾区协同发展的社会经济效益,梁振英建议,关键是贵在执行,除了政府积极参与外,主要还是要靠企业与企业之间的互动合作。广东与香港企业之间积极合作,两地就可以更全面地发挥大湾区协同效应。

梁振英建议,两地企业家不仅要积极参与各项交流活动,更要坐言起行、身体力行地实践,香港的企业家必须打破惯性思维,首先要克服心理距离,在思想上要“跨越深圳河”。粤港企业家还可以一起规划,共同向外商推介大湾区的发展策略、相关政策和经营环境,共同探索和外商在大湾区合作合资的机会。

粤港澳大湾区企业家联盟创会主席、全国政协常委蔡冠深,广东省副省长欧阳卫民等出席了当天的庆典活动。

粤港澳大湾区企业家联盟2017年12月在深圳前海正式成立,聚集了粤港澳大湾区最具代表的一批企业家,来自腾讯、汇丰、中信股份等知名企业的企业家代表均是联盟主席成员。联盟旨在打造粤港澳大湾区工商界精英组成的高层次社团,助力粤港澳大湾区建设。

(编辑:郑阳)

【欢迎转载 请注明来源】

相关文章